!!!!Уважаемые родители! Просим Вас пройти опрос о качестве питания в нашей гимназии!!!!
Ссылка для участия в опросе на сайт Контрольно-счетной палаты: https://krasksp.ru/opros-po-pitaniyu
либо прямая ссылка на анкету: https://forms.yandex.ru/u/67f4c80449363950b8c4308b/
Запись вебинара о работе горячей линии и размещении плакатов в школах
!!!!Уважаемые родители! Просим Вас пройти опрос о качестве питания в нашей гимназии!!!!
Ссылка для участия в опросе на сайт Контрольно-счетной палаты: https://krasksp.ru/opros-po-pitaniyu
либо прямая ссылка на анкету: https://forms.yandex.ru/u/67f4c80449363950b8c4308b/
В гимназии организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс. Гимназия самостоятельно организовывает питание. Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест - 160. Большое значение уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно – гигиенических норм.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, а ткаже написан на сайте. Родители и учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой.
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ И НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ:
2. Закон Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 "О защите прав ребенка"